Распродажа шлемов LS2!
Внимание, мотоциклисты! Тотальная распродажа шлемов LS2! Скидки до 30% на все модели в наличии!
Весь ассортимент мотошлемов LS2 >
Весь ассортимент мотошлемов LS2 >
Катания по бездорожью – это очень увлекательно, но также и не очень безопасно. Важно уделять особое внимание деталям и конечно экипировке. Сегодня мы приготовили для вас не много полезных советов.
Экипировка.
Первостепенное в этом деле, конечно экипировка. Конечно же шлем это первое, что нужно приобрести эндуристу. Далее идут черепаха, наколенники, перчатки и мотошорты, которые тоже очень пригодятся. И пожалуй после шлема, самый важный элемент – мотоботы. Упасть вместе с мотоциклом у вас не мало шансов и скорее всего падение придётся на ногу. Травмы в таком случае очень велики и кроссовки не спасут вашу ногу так как мотоботы.
Давление в шинах.
Контролировать давление в шинах очень важно всем, но эндуристам это особенно важно. Если вы собираетесь ездить по грязи, имеет смысл его немного стравить, тогда пятно контакта покрышки с поверхностью земли возрастёт, а вместе с ним и способности вашего мотоцикла к преодолению бездорожья. Но имейте в виду, что на асфальте эффект будет прямо противоположный.
Набор инструментов.
В дороге может произойти что угодно и порой самые элементарные инструменты очень пригодятся. Можно приобрести компактный набор именно для таких случаев. Если предусмотренного места в мотоцикле под них нет, всегда можно купить компактный моторюкзак.
Быть на связи.
В погоне за скоростью и новыми ощущениями, вы можете упасть, получить травму или сломать свой байк. Потому лучше всегда иметь с собой телефон для связи и предупреждать друзей или родных хотя бы приблизительно о своём маршруте.
Вот уже совсем скоро грядёт новый мотосезон, а значит нужно начать подготовку байка к поездкам. Если всё делать бережно, аккуратно и с умом вас минует множество проблем в дальнейшем.
Если ты правильно подготовил мотоцикл к зимнему хранению, то достаточно его расконсервировать и можно выкатывать. Не забывайте делать для вашего железного коня периодически ТО.
В нашем магазине вы можете приобрести все необходимые расходники, фильтры, масла, смазки и средства по уходу за мотоциклом.
Кинематографическая вселенная Marvel Studios уже не первый год снимает успешные фильмы, супергерои которых дерутся, сражаются с несправедливостью и … гоняют на классных байках. Сегодня речь пойдёт о двух из них.
На первом месте Капитан Америка из «Первый мститель: Другая война» 2014 года.
Герой Стива Роджерса – Капитан Америка, был создан с патриотической целью ещё во Вторую Мировую войну и ездит, он конечно на чисто классическом американском мотоцикле - Harley-Davidson. Начиная со времен Второй мировой, и заканчивая настоящим. В «Другой войне» он лихо управляется с Harley-Davidson H-D Street 750 – самой младшей моделью американского производителя. Этот родстер не очень тепло приняли истинные фанаты Harley-Davidson. Мотоцикл подойдет как для новичка, так и для того, кому надоели 250 или 400 кубиков его мотоцикла. Также у Street 750 есть «прокачанная» версия – Street Rod. У него более оборотистый и мощный двигатель, а за счет высокого клиренса и меньшей колесной базы он интереснее при рулении, да и выглядит брутальнее. Harley-Davidson и Marvel успешно сотрудничают не первый год. Мотоциклы производителя из Милуоки используются при съемках фильмов, а также в комиксах.
Второе место отдано «Веном» 2018 года и Ducati Scrambler Icon.
Первая часть «Веном» – фильм не без недочетов, который можно любить и осуждать, но он всё таки окупил себя и подарил нам огромное количество захватывающих сцен, в том числе – отличную погоню за героем Тома Харди, который падает и гоняет по тротуарам на черном Ducati Scrambler Full Throttle. Кадры динамичной езды по городу с резкими поворотами и перестроениями – идеальный пиар для этой легкой модели, оснащенной 2-цилиндровым двигателем мощностью 73 л. с. Scrambler сочетает в себе спортивный настрой Ducati и классическую комфортную посадку. Отличный вариант для повседневных поездок.
Marvel Entertainment на постоянной основе выпускает новые фильмы и сериалы, так что мы уверены впереди нас ждёт ещё качественные сцены с известными и крутыми байками.
Роланд «Ролли» Фри был мотогонщиком, известность ему принёс его поставленный в 1948 году рекорд наземной скорости в Бонневилли. Сделанная при этом фотография стала самой известной мире мотоциклетного спорта.
Он начал развивать свою карьеру в гонках на длинные дистанции, участвовал в первом Daytona 200 на Daytona Beach Road Course в 1937 году. Он также установил несколько рекордов скорости класса C Американской ассоциации мотоциклистов, включая 111,55 миль / ч (179,52 км / ч) в Дейтоне в 1938 году на Indian Chief, который он сам модифицировал.
Во вторую мировую войну он начал работать на BBC офицером технического обслуживания, так он впервые увидел Бонневилль. В 1945 году Ролли покинул военно-воздушные силы и возобновил участие в гонках.
Сентябрьским утром 1948 года Ролли установил рекорд скорости американского мотоцикла, проехав на самом первом Винсенте HRD, принадлежащего спортсмену из Калифорнии Джону Эдгару и спонсируемому Mobil Oil, до скорости 150,313 миль. Основной момент включает в себя первое использование Винсентом заднего амортизатора, первые гоночные кулачки Mk II и горизонтально установленные гоночные карбюраторы . В этой гонке Фри принял стиль, используемый другими: лежа на животе вдоль спины, тем самым сводя к минимуму сопротивление ветра и перенося большую часть веса на заднее колесо.
Чтобы защитить себя и обеспечить комфорт в таком положении, Фри сам разработал специальную защитную одежду. Однако, когда его кожа порвалась на ранних пробегах на скорости 147 миль в час, он отказался от них и сделал последнюю попытку без куртки, штанов, перчаток, ботинок и шлема. Свободно лежал на мотоцикле, одетый только в купальный костюм, шапочку для душа и пару взятых напрокат кроссовок. В результате был получен не только рекорд, но и одна из самых известных фотографий в истории мотоциклов - снимок «велосипед в купальном костюме», сделанный из мчащегося на скорости автомобиля, во время его пробежки по соляным равнинам Бонневилль в Юте.
Мотоцикл продолжал участвовать в гонках в Соединенных Штатах до середины 1960-х годов, а затем практически без изменений хранился в частной коллекции Херба Харриса из Остина, штат Техас. Мотоцикл был продан из коллекции Харриса в ноябре 2010 года за 1,1 миллиона долларов США, что является одной из самых высоких цен, когда-либо уплачиваемых в частном порядке за мотоцикл. Позже Фри переехал в Калифорнию и после того, как его гоночная карьера пошла на убыль, работал в сфере обслуживания автомобилей. Он умер в 1984 году и был посмертно занесен в Зал славы мотоциклистов в 1998 году.
В начале 20-го века произошло событие которое повлияло на дальнейшее обмундирование мотоциклистов.
В 1935 году подполковник британской армии, дипломат и писатель Лоуренс Аравийский (урожденный Томас Эдвард Лоуренс) разбился на своём мотоцикле. Он ехал по просёлочной дороге на мотоцикле Brough Superior SS100. Лоуренс был опытным мотоциклистом и любил скорость. Пытаясь объехать двух появившихся детей на дороге, он сделал резкий манёвр и неудачно упал, ударившись головой. Шлема на нём не было. Спустя шесть дней он умер, так и не придя в сознание. Эта история очень всколыхнула общественность и дало предпосылки задуматься о создании защиты для мотоциклистов.
Это происшествие произвело большое впечатление на молодого доктора Хью Кэрнса, являющимся нейрохирургом. Он пытался спасти жизнь подполковника, но не смог. В последствии Кэрнс начал писать научную работу, для которой провел обширное исследование. Он взял 2279 случаев гибели мотоциклистов и проанализировал их. Результаты его работы можно найти в «Британском медицинском журнале», тем самым он сыграл важную роль в разработке и внедрении шлемов.
А в 1953 году профессор Университета Южной Калифорнии Чарльз Ломбард впервые запатентовал мотошлем современной конструкции. Он имел жесткую внешнюю оболочку, которая поглощала энергию удара своей внутренней частью. В 1973 году было введено обязательное ношение мотошлема при езде. Многие сначала расценили это как «нарушение границ и свободы», но со временем все стали ездить только в шлемах. В настоящее время нет никаких других обязательных законов о средствах пассивной защиты мотоциклистов.
Герберт «Берт» Джеймс Монро родился в Инверкаргилл, который находится в Новой Зеландии.
Юность Берта пришлась на начало двадцатого века. Золотое время в плане прогресса – расцвет цветных фотографий, самолётов, поездов, автомобилей и конечно мотоциклов. Последние особенно притягивали Берта. Любовь к скорости, началась у него с лошадей. Он вырос на ферме и заинтересовался скаковыми лошадьми. Во времена Великой депрессии устроился работать механиком мотоциклов. Интерес к мотоциклам рос и вот в возрасте 21 года он покупает свой судьбаносный мотоцикл - Indian Scou. Байк был не особо то мощным, реальная скорость была не выше 55 миль в час. Следующие 20 лет он посвятит тому, что будет переделывать и модернизировать свой Индиан Скаут. Он сам изготавливал различные детали для двигателя, цилиндры отливал из старых водопроводных труб. Сам изготовил для мотоцикла новое сцепление.
Он долго изучал различные места для гонок и одним днём узнал о Бонневилле. Высохшем соляном озере в штате Юта, США.
Первый раз он посетил Бонневилль в 1957 году и установил там рекорд в 178.971 миль в час, объем двигателя его мотоцикла составлял 850сс. Потом он не раз возвращался в Бонневилль, для участия в гонка. Индиан Скаут Берта Монро пережил множество поломок и падений, как и его хозяин. В 1977 году у Берта случился инсульт, предпосылки к которому дала перенесенная им ангина в 50-х года. Ещё до инсульта в 1975 году врачи уже запрещали ему принимать участие в гонка, но Берт их не слушал. Его не стало на 79 году жизни. Перед смертью он продал свои мотоциклы местным энтузиастам. Мотоциклы хранятся в мото-клубе Южного острова. По сей день рекорд Монро по мотоциклам Индиан никем не побит.
Сегодня фильм на вечер, который мы хотим вам посоветовать, это неспешный и яркий «Самый быстрый Индиан». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о новозеландце Берте Монро, который потратил пол своей жизни переделывая свой старенький байк «Индиан» 1920 года выпуска. Берт мечтал поехать в Бонневиль и установить там мировой рекорд скорости на своём Индиан скауте. Бонневиль – высохшее солёное озеро, которое находится в штате Юта, место широко известно своими высокоскоростными автотрассами. На пути в Бонневиль Берта ждёт много приключений и интересных знакомств. Экранизировал историю Роджер Дональдсон, который был лично знаком с Бертом Монро. Главный герой добряк и простой пенсионер из Новой Зеландии, со своей маленькой мечтой и любимым байком. Там нет экшена и пафоса, картина наполнена атмосферой добра. Сыграл Берта легендарный Энтони Хопкинс, как всегда на ура. Этот фильм не о «крутости» байкеров или брутального главного героя, хотя…Хопкинс многих молодых заткнет за пояс. Фильм показывает, что жить никогда не поздно и порой «дедуля» может быть ничуть не хуже молодых «крутышек». Этот фильм - маленький бриллиант среди фильмов о байкерах, потому что он отличается всем. Мир показан с доброй и человечной стороны, которая полноценно имеет место быть в нашей жизни.
P.S. Тем кто любит 60-ые очень понравится стилистика и атмосфера фильма. Прекрасно передано все – машины, пейзажи, одежда, дух эпохи отражается во всём.
Сегодня будем вспоминать мототехнику из цикла фильмов про Терминатора.
В «Терминатор» 1984 года первым появляется Honda Elite, бытовой скутер Сары Коннор. Производился с 1983 по 2010 год.
А вот Honda CB 750 Four K2, мотоцикл самого Терминатора, выпускался с 1969 года до 2007. Модель на которой ездит Шварц в первом фильме, выпустилась в 1972 году. С тех пор её модернизировали, но именно такие модели уже совсем ретро, которое встретишь только в личных коллекциях. Байк имеет четырехцилиндровый движок воздушного охлаждения мощностью 75 л.с. Способен развивать скорость до 201 км/ч.
В «Терминатор 2: Судный день» 1991 года появился самый популярный мотоцикл Арни, речь о Harley-Davidson FLSTF Fat Boy, который является круизером и имеет комфортную скорость до 120-130 км/ч. В Fat Boy образца 1990 стоял 2-цилиндровый V-образный двигатель (1,4 литра, 50 л.с., 5000 об/мин) с углом развала цилиндров 45º.
Одной из особенностей этого мотоцикла была рама Softail — шасси которое использует в качестве задней подвески качающийся рычаг со скрытыми пружинами. А ведь многие «харлеи» имели Hardtail — жесткую и менее комфортную для седока подвеску заднего колеса. Мотоциклы Harley-Davidson Fat Boy, которые выпускались в начале 90-х, имели движок объёмом 1340 кубов. Байк выглядит брутально, но имеет небольшие размеры.
Вот что сам Шварц говорил о Fat Boy: «И тут я понял, что Fat Boy летит слишком быстро, и струхнул, хотя на съемках «Терминатора» освоил этот мотоцикл. Я подумал: если возьму левее – республиканцы сойдут с ума, поверну вправо – не переживет моя жена, – и влетел в бок машины, идущей по реверсивной полосе», – Арнольд Шварценеггер, в интервью после аварии 8 января 2006 года.
После съёмок «Терминатора 2» Шварц купил себе такой же байк.